Compétence et dynamisme

Véritables artisans, nous choisissons et formons des professionnels aux compétences diverses, ayant un goût prononcé pour le travail bien fait et un bon relationnel. Nous travaillons au quotidien en équipe pour partager nos savoirs et nos compétences tout en allant de l’avant. Le projet est ambitieux et cherche à satisfaire ses clients en leur proposant des pains, brioches, tartes, entremets, chocolats, sandwichs et autres produits d’une qualité exceptionnelle.


Nos boulangers et pâtissiers ont leur Certificat d’Aptitude Professionnelle,  Brevet et Bac Professionnel ; ils sont suivis par un responsable de production pour respecter les recettes au quotidien.


Les préparateurs apportent un soin particulier à l’élaboration des sandwichs et snackings ; ils travaillent avec beaucoup de rigueur pour garantir un produit de qualité.


Les vendeuses vous accueillent avec dynamisme et enthousiasme. Nous mettons tout en oeuvre pour que vous soyez servis le plus rapidement possible et que l’on puisse répondre à toutes vos questions.


Les responsables de magasin coordonnent ces professionnels pour créer un véritable esprit d’équipe que vous ne manquerez pas de remarquer !

Qualité et choix

Aux Délices de Thouaré, nous utilisons des ingrédients de qualité sélectionnés depuis la récolte du blé pour apporter une qualité gustative à nos pains.

 

Notre charte qualité garantit la fraîcheur de nos produits. Notre pain est pétri, façonné et cuit sur place tout au long de la journée pour une fraîcheur optimale et une saveur authentique.    

 

Une longue conservation des pains et des brioches est assurée grâce à nos recettes à base de levain liquide et à la cuisson dans notre four  tout au long de la journée. 

De nombreuses recettes ont été concoctées pour plaire à toutes vos envies. Nos boulangers ont conçu des pains blancs, des pains de campagne, des pains spéciaux et des brioches de qualité. Cette large gamme est régulièrement renouvelée avec notamment des pains du mois.

 

Nos pâtissiers, quant à eux, apportent un soin particulier à la confection des recettes sucrées. Tous les matins, ils s’affairent à fabriquer des tartes et des recettes sucrées pour ravir vos papilles lors du dessert ou des petits en-cas de la journée.

 

Nous confectionnons également des sandwichs pour vos menus le midi. Ils sont élaborés avec du pain frais et des ingrédients de qualité : salades et tomates sont réceptionnées auprès de notre fournisseur de produits frais.

Le pain est-il compatible avec le diabète ?

                                                    

Que'est-ce que le diabète ? 

 

Le diabète se caractérise par une hyperglycémie chronique, c'est a dire un excès de sucre dans le sang et donc un taux de glucose trop élevé.

Ce qu'il vous faut :

Non au pain blanc !

 

Lorsque le taux de sucre sanguin est trop haut, il faut éviter tous les aliments qui l'élève rapidement et de manière importante, notamment le pain blanc à éviter totalement.

Le meilleur pain pour les diabétiques :

 

Les meilleurs pain pour les diabétiques sont tout les pains à caractère spéciaux comme :

 

  • le céréale bio
  • le pain de seigle
  • le pain complet
  • ...

Pourquoi le pain complet est-il recommandé aux diabétiques ?

 

Tout simplement parce que le pain est à base de céréale complète (blé, seigle, sarrasin, froment, épeautre...)

 

  • Il contient des sucres lent qui procurent une énergie régulière et douce contrairement aux sucres rapides responsables de l'hyperglycémie et du diabète.

 

  • Il contient plus de fibres que le pain traditionnel blanc, les fibres permettent une meilleure assimilation des sucres rapides dans l'organisme et du transit en général.

 

  • Il contiens des aliments à l'index glycémique bas qui ne sur sollicitent pas le pancréas contrairement aux aliments à index glycémique élevé qui affaiblissent la résistance de l'organisme à l'insuline et favorise le diabète.

 

 

Nos Conseils :

 

  • Il faut privilégier les pains complets, les pains aux fibres, les pains qui ont cuit correctement.

 

  • Pour le diabétique ,le matin à jeun, il est conseillé de prendre du pain complet avec une matière grasse dessus car cela diminue l'index glycémique(beurre, fromage...).

 

  • Il faut éviter de manger du pain si au cours du repas on a déjà un autre féculent au menu (riz, pâtes...).

 

  • Accompagnez votre pain avec des légumes qui sont porteurs de fibres.

 

  • Le pain grillé et les biscottes sont à exclure de votre alimentation car leur index glycémique est très fort.

Les conseils donnés sont pour une généralité.

Nous vous conseillons d'en parler avec votre médecin traitant ou votre endocrinologue.

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 Horaires d’ouverture :

 

Du Mardi au Samedi  

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Dimanche.

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BIENVENUE À NOS NOUVEAUX FANS!

 

WELCOME TO OUR NEW FANS ! 

 

Notre équipe vous accueille au 3, rue des Ponts à Thouaré-sur-Loire.

Nous n'attendons plus que vous !